O filtro para a bomba de chimarrão Pampa, é feito de um tecido especial, 100% poliéster, justamente para que, somente o líquido passe por ele. O ideal é que ele seja descartado após o seu uso, e ao preparar um novo chimarrão seja usado um novo filtro. Porém seu material 100% lavável, possibilita que ele seja higienizado e usado novamente. O filtro Pampa como o próprio nome diz, serve para filtrar o líquido do chimarrão; ele deixa que a água passe pela bomba, mas retém os pequenos talos e o pó da erva mate. Mas o uso do filtro Pampa, também protege a bomba, evitando que algum pedaço de erva entre nos pequenos furos que ela possui. Pois Este pó de erva Mate, ao se acumular nas paredes da bomba, Pode alterar o sabor do chimarrão, desta forma o filtro Pampa, também mantém o sabor do seu chimarrão, Você também deve perceber que o acumulo dessas pequenas partes da erva na bomba, com o tempo dificulta a passagem da água , por isso o uso do filtro Pampa deixa o seu chimarrão mais leve e saboroso, não sendo necessário um grande esforço para sorver o seu amargo...